関西ではくぎ煮で知られるイカナゴ(小女子)、太平洋沿岸を北上して北海道で水揚げされる、成魚となった“オオナゴ”。オオナゴの丸干しは、骨が柔らかく頭から尾っぽまで丸ごと食べることができます。いかなごは幼魚をシンコ、2年物をフルセと呼び、こちらは小女子ではなく大女子(オオナゴ)。頭と腹がそのままの丸干しですが、クセが無くてとても食べやすいんです。
◆万宝の干物は新鮮です◆
作りたての商品を急速冷凍しクロネコヤマトクール便(冷凍)で発送致します。
到着後は冷凍保存でお早めにお召し上がり下さい。
商品名: 北海道産 いかなご丸干し(オオナゴ)
内容量: 1パック(3尾入)
原材料:イカナゴ、塩
原材料産地: 北海道
製造地: 静岡県下田市
保存方法:冷凍(−18℃以下)
賞味期限:発送日から2週間
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