雪鰆の西京漬け【愛知県日間賀島】

2,800円(税207円)

雪の様な脂がのったサワラ、雪鰆使用

サワラは秋に脂がのって美味しくなります。毎年この季節にサワラの西京漬けを作りますが、今シーズンは愛知県日間賀島の「雪鰆」を使用しました。漁業が盛んな愛知県日間賀島はタコやフグが有名ですが、今注目なのはこの「雪鰆」です。雪のように脂がのっているサワラ、名前の通り脂がしっかりのています。水揚げの中から脂肪含有率の高いものを選りすぐっているので、数量が限られていて貴重なサワラとなっております。


みそ漬けの焼き方




◆万宝の西京漬けは新鮮です◆

作りたての商品を急速冷凍しクロネコヤマトクール便(冷凍)で発送致します。
到着後は冷凍保存でお早めにお召し上がり下さい。



商品名: 雪鰆の西京漬け【愛知県日間賀島】
内容量: 1切
原材料:サワラ、味噌、みりん(煮切り)
原材料産地: 愛知県日間賀島
製造地: 下田市
保存方法:冷凍(−18℃以下)
賞味期限:発送日から2週間

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