伊豆下田で40年 定番の開きから高級魚を使った贅沢な干物まで

まぐろほほ肉の醤油干し

540円(本体500円、税40円)

購入数
まぐろほほ肉の醤油干し

芳ばしい醤油の風味が食欲をそそる一品。万宝のみりんダレをベースに、にんにくとフィファーチを加えた特製しょうゆダレに漬け込みました。


焼いても硬くならず、ほろほろの食感。コクのあるほほ肉の脂をにんにくで引き締め、フィファーチがアクセントとなり他では味わえない逸品に仕上げました。フィファーチとは沖縄の宮古、石垣地方の胡椒やシナモンの香りのする香辛料。これを加えるとまるで赤身のお肉のような味わいになります。


焼き上がりにおろしたての“本わさび”をちょい足しするのもおすすめです。コクのある脂が爽やかなわさびの風味でサッパリ頂けます。



◆万宝の商品は新鮮です◆

作りたての商品を急速冷凍しクロネコヤマトクール便(冷凍)で発送致します。
到着後は冷凍保存でお早めにお召し上がり下さい。


商品名: まぐろほほ肉の醤油干し
内容量: 1串
原材料:まぐろほほ肉(メバチ、キワダ)、醤油、酒、砂糖、塩、大蒜、フィファーチ
原材料産地: 太平洋、インド洋、大西洋
製造地: 静岡県下田市
保存方法:冷凍(−18℃以下)
賞味期限:発送日から2週間

おすすめ商品